Делаем педикюр

20.04.2015 Best 728 1 0.0

Педикюр – это специальный уход за ногами, который включает обрезание ногтей, удаление кутикулы, мозолей и натоптышей, питание и увлажнение ног, по желанию покрытие ногтей лаком. Безусловно, эту процедуру лучше доверить специалистам. Но это требует определенных средств и некоторого времени для посещения салона. А многим женщинам как раз свободного времени и не хватает. Сделать идеальный педикюр можно дома, потратив на это совсем мало времени.

Сначала обработайте ноги антисептическим гелем, вотрите его в ступни до полного впитывания. Потом уберите длину ногтей. Это можно сделать ножничками или пилочкой. Ногти срезайте ровно, оставляя около 2 мм, уголки лучше обработать пилочкой. Если срезать уголки или подстричь ногти очень коротко, это может привести к их врастанию. Самой идеальной и безопасной считается форма ногтей лопаткой. К тому же, эта форма всегда в моде.

После того как ногти приобрели правильную форму, нанесите на стопу специальный гоммаж, который подготовит кожу к размягчению. Грубой пемзой обработайте пятку, крупно абразивной пилочкой очистите огрубевшую кожу вокруг ногтей. Деревянной палочкой аккуратно отодвиньте кутикулу. Ее можно очень аккуратно срезать только в том случае, если она сильно заметна. После всех этих процедур нанесите большое количество питательного крема и втирайте его массирующими движениями до полного впитывания.

Последний этап – это нанесение лака. Для этого нужно обезжирить ногти жидкостью для снятия лака и наложить лечебный бесцветный лак. Ну, а дальше по желанию. Если это лето, и вы обуваете открытые босоножки, не бойтесь использовать яркий лак.

Салоны красоты в Тамбове: Элита, The Best.
Предлагают услугу:
"Аппаратный Педикюр"

«The Best» г.Тамбов, ул.Интернациональная, д.50, тел. 711-700
«Элита» г.Тамбов, ул.Советская, д.111, тел.711-205

аппаратный, педикюр
Всего комментариев: 1
avatar
1
Красивый педикюр
avatar