Какая косметика лучше?

21.04.2015 Best 328 0 0.0

Закон первый – правильно определи свой тип кожи и применяй только ту косметику, которая этому типу подходят. Основные типы кожи – сухая, нормальная, жирная и комбинированная. Известно, что косметические маски, подходящие одному человеку, одному типу кожи, другому могут принести обратный эффект, поэтому осторожно применяй незнакомые рецепты масок, даже если тебе посоветовала их лучшая подруга.

Закон второй – применяй косметику систематически, только так можно получить необходимый результат. При этом систематичность для каждой кожи своя и опять же зависит от типа кожи. Например, если кожа сухая или нормальная, рекомендуемая частота применения косметических масок составляет один раз в пять-семь дней, маски для жирной кожи можно делать чаще, примерно раз в три дня. Это мы говорим о домашних процедурах.

Для косметического салона свои законы – массаж и легкие маски можно делать достаточно часто, а вот «глубокие» процедуры с ультразвуком или гидрокислотной Ана-косметикой не стоит проводить чаще, чем один раз в месяц. Выбор у вас есть - коллагеновые и плацентарные маски, а также получившая хорошие отзывы косметика на основе морских водорослей, лечебных растений и экстрактов фруктов на основе морских водорослей, лечебных растений и экстрактов фруктов, всего не перечислишь. Кстати, маски из популярной сейчас плаценты и ее аналогов также делают один раз в месяц, но если вам уже за сорок, состояние кожи оставляет желать лучшего и косметолог рекомендует более активное воздействие, делайте два раза.

Закон третий – правильно наноси маски, иначе вряд ли будет результат, на который ты рассчитываешь. Начни с того, что очисти кожу паровой ванночкой или теплым компрессором, чистая кожа примет косметику быстро и максимально глубоко. Не нужно наносить маски на уши, губы или глаза. Также не нужно наносить слишком много состава, чтобы он сваливался кусками, ты просто измажешься, а дополнительного косметического эффекта не получишь.

Сколько времени держать состав, зависит от функции косметической маски. Так, очищающие косметические средства снимают через десять минут, увлажняющие и питательные можно держать пятнадцать минут. В любом случае это скорее общие цифры, нужно в первую очередь следить за своим состоянием, снимая маску при первых ощущениях стянутости или других неудобств, иначе возможно раздражение и даже растяжение кожи.

И еще один момент. Если покупаешь косметику в магазине, обязательно внимательно читай инструкцию. Много фактов, когда косметика вместо оздоровления и красоты приносила вред кожи только из-за того, что люди не удосужились прочитать инструкцию и делали маски так, как привыкли и сколько привыкли. Пожалуйста, обратите на это внимание и будьте красивы.

Наши салоны красоты в Тамбове, предлагают Вам различные услуги по косметологии!!!

Различные виды ухода за лицом:
- чистки,
- пилинги,
- массаж,
- комплексные уходы за лицом.

Придайте своей коже более ухоженный вид!!!

«The Best» г.Тамбов, ул.Интернациональная, д.50, тел. 711-700
«Элита» г.Тамбов, ул.Советская, д.111, тел.711-205

Косметика
Всего комментариев: 0
avatar