Кремовый (кислотный) педикюр.

04.07.2015 Best 1358 0 0.0

Кислотный педикюр – замечательная новая методика по уходу за стопами и пальцами ног. Она принципиально отличается от традиционного обрезного педикюра и аппаратного педикюра, помогает избавиться от старых мозолей и натоптышей, деликатно удаляет ороговевшие клетки кожи.

Преимущества кислотного педикюра

Название «кислотный» невольно настораживает: не больно ли делать кислотный педикюр? Не вредно ли для здоровья? В состав препаратов для педикюра входят гликолевая кислота и другие фруктовые кислоты, те же, что используются для пилинга лица, только в другой концентрации. Это абсолютно не больно. Более того, порезы, ожоги и другие травмы при таком виде педикюра полностью исключены. Кислотный педикюр (иногда его еще называют химический или кремовый) – это безопасно и безвредно даже для беременных, кормящих мамочек и юных девушек, не достигших 18 лет. Молекулы кислоты действуют «местно» и не проникают в кровь. Еще один важный нюанс: обычно педикюр – процедура довольно длительная и, честно говоря, скучноватая. И хотя большинство женщин с удовольствием погружаются в ритуалы ухода за телом, при нынешнем темпе жизни не всегда есть время на неспешные манипуляции. При кислотном педикюре не надо ничего скрести, тереть, шлифовать: все происходит «само собой» и требует минут 15-20.

Техника кислотного педикюра

Химический педикюр имеет что-то общее с химическим пилингом: в качестве активного вещества выступают кислоты-керолитики. Они расщепляют роговой слой кожи, делают его мягким и рыхлым. Избавившись от «брони» из отмерших клеток, ступни приобретают нежный и ухоженный вид. Кроме того, улучшается кровоснабжение и обмен веществ (обратите внимание те, у кого часто мерзнут ноги!), лучше впитываются кремы.

1. Перед тем, как приступить к кислотному педикюру, нужно снять лак с ногтей и протереть ступни антисептиком.

2. Ноги не распаривают! Их погружают в емкость с теплой водой на 5 минут, а затем насухо вытирают.

3. Аккуратно, с помощью специальной лопаточки, гель-ремувер для кислотного педикюра тонким слоем наносят на кожу. Для лучшего размягчения сверху стопы можно обернуть пищевой плёнкой.

4. Эффективность препарата зависит от концентрации и временем воздействия: обычно – 5-10 минут. При объемном слое ороговевшей кожи, мозолях и натоптышах время экспозиции увеличивают до 10-15 минут.

5. Не смывают водой! Излишки геля удаляют салфеткой, а размягчившуюся кожу бережно скатывают с помощью пилки.

6. В завершение процедуры наносят увлажняющий или питательный крем, массируют ножки, полируют ногти и покрывают их лаком.

Показания и противопоказания

Кремовый педикюр помогает избавиться от:

гиперкератоза и трещин на пятках;

мозолей и натоптышей;

«диабетической» стопы;

разросшейся кутикулы и вросшего ногтя;

избыточной потливости и неприятного запаха.

Противопоказания:

воспаление, гнойники и открытые раны;

грибок стопы.

После кислотного педикюра пяточки становятся розовыми и мягкими, как у младенца. Приятно, что эффект продолжительный и, благодаря деликатной процедуре, кожа со временем становится только лучше (исчезают мозоли, замедляется рост кутикулы). Быстрый и щадящий педикюр – именно то, что нужно современной женщине.

Ключевых слов нет...
Всего комментариев: 0
avatar